蔬菜泥是groentenpap、水果泥是fruitpap。pap荷蘭文的意義跟英文相同:半流質食物。

寶寶四個月起,通常會從其中一種開始吃起,最多給150公克到200公克,然後再喝母奶或配方奶。六個月起,就會增加為每天吃一頓蔬菜泥、一頓水果泥,完全取代兩頓母奶或配方奶。最好是在中午時段餵寶寶副食品,讓寶寶在晚上睡覺之前,有足夠時間消化副食品。

當我剛學會以下這兩道「經典食譜」CLASSICAL MENU,有些訝異,對我而言堪稱「異國料理」,跟台灣常聽到的「大骨熬粥」完全不同。



比利時小朋友的蔬菜泥 
製作方法

任何一種蔬菜混合米或馬鈴薯,蔬菜2/3、米或馬鈴薯1/3。蒸、或水煮、或快鍋煮等等方式,煮軟,用mixer攪拌器打碎,加入一點菜汁。

比利時小朋友的水果泥  製作方法

一粒蘋果、一根香蕉、鮮搾柳橙汁,用mixer攪拌器打碎。

並非任何蔬菜水果都適合4-6個月寶寶。這篇先寫原則,以後繼續翻譯「上桌了」的建議蔬果順序。



ubyfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()