翻譯資料來源:Kind en Gezin出版的「上桌了

4-6個月寶寶的口腔發展?

由前往後運送食物。有意識的口腔運動。

4-6個月寶寶的身體發展?

學習抓東西。

4-6個月的寶寶可以吃什麼?

磨碎成泥狀的食物、被動的用湯匙吃東西。


翻譯說明:

接下來還有6-8個月、8-12個月、12-18個月、18-24個月的口腔和身體發展概述。這些扼要的說明,都是Kind en Gezin 建議寶寶進食順序與學習適應社會飲食習慣的基本概念。我覺得值得把這些扼要的兒童發展理念翻譯出來,讓寶寶吃副食品這件事情,變得更有意義,絕對不單純是新手爸爸、新手媽媽上街買菜回家做飯給寶寶吃的家常吃飯大小事而已。

4-6個月寶寶飲食相關文章:

4-6個月寶寶可食用的蔬菜和水果
[食譜]比利時小朋友的經典副食品:蔬菜泥、水果泥
創作者介紹

比利時 新手媽咪 UBY Family

ubyfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 艾莉安
  • 愛發問的的艾莉安又有問題請教UU了....^^
    不知道比利時的Kind en Gezin有沒有提到關於寶寶的衣著及室內溫度的問題?
    這個議題一直是我這個新手媽媽在荷蘭的最大困擾.
    因為台灣人比較怕冷且傳統觀念就是要幫BB保暖.
    可是荷蘭的觀念是室內最佳溫度(for baby)是18度C. 可是這溫度連大人都會覺得很冷呢. 這樣室溫下寶寶還不可以穿過多的衣服. 我的看護說寶寶保暖過度會對腦部發育造成影響...
    今年是NN在荷蘭的第一個冬天.每當我想幫她穿暖ㄧ點或多蓋ㄧ點的被時, 我都會很擔心是否讓他太暖了而會讓他變笨(他自己睡在無袖睡袋裡, 我們同床, 所以加棉被當然就是多蓋我的大被嘍)...這整個冬天我每天每刻的最大煩惱就是猶豫到底該幫NN穿衣服還是脫衣服 ><
    不知道UU在比利時的作法是如何呢?
    PS: 我荷蘭女友的BB在家裡真的都穿很單薄(以台灣人的觀點論), 每次我摸他BB的手腳都好冰冷, 臉上也總掛著鼻涕...他媽都笑說, 這樣很好ㄚ沒關係ㄚ.....
  • 寶寶晚上睡覺有建議溫度:0-8週18-20度,八週以上18度。睡覺衣著就是穿睡袋,加蓋薄被或被單即可。洗澡建議溫度是22-24度。

    我家備有夏天和冬天兩款厚薄睡袋(都是無袖)。記得當時摸摸BB小手,好冷啊~~~現在晚上睡覺還是冰冷的小手,助產士和Kind en Gezin護士都說「寶寶手部血管細密,手部溫度當然較低」

    白天活動的室內氣溫則沒有建議,只說「請按照室內氣溫斟酌寶寶衣物」。我家是設定為20.5度,但我知道還有人家更高溫。

    每個寶寶出門則是緊密包裹,三點不露:頭、脖子、手。有些娃娃車備有保暖腳套。若有冷風吹來,娃娃車還會加上防雨套。

    我也覺得愈北的歐洲人,愈耐冷。大概他們從小就被父母這麼「冷」慣了:)

    UU

    ubyfamily 於 2007/11/27 04:23 回覆

找更多相關文章與討論