[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

新手媽媽我自認善於蛋餅料理因為BB只要是UU媽媽做的煎蛋,非常賞臉,愛吃的不得了。

我的蛋餅秘訣是:勇於嘗試各種適合兒童營養價值的組合,捨棄煎蛋、蒸蛋、水煮蛋這些單純的蛋料理。兒童餐煎蛋的靈感來自西班牙蛋餅tortilla,呵呵,又是UBY家全家老小都愛吃的食物。只有馬鈴薯和蛋,就可以征服難伺候的一歲BB了。嘻嘻,也許你會說,說不定是你們UBY家小孩不挑食......

我選擇分享這道黃豆渣蛋餅,是為了感謝艾莉安分享小家庭版的杏仁黃豆奶食譜。BB還沒報到以前,我也自己做過豆漿,貪心的結果一次做很多,後來就沒力氣了。她提供的兩大一小比例,剛剛好!謝謝

 

我已經做過艾莉安版的杏仁黃豆奶、後來把一杯杏仁換成總共兩杯黃豆,還是一樣好喝!我和新手爸爸YY兩人,根本顧不到BB的胃口,逕自一天之內就全部喝光光!哈哈,新手爸新手媽都比較心狠手辣吧?!

做完豆漿、杏仁黃豆奶的渣渣,我捨不得丟掉。按照常理判斷,應該還有足夠的養分。因此我把這些杏仁黃豆渣或是黃豆渣,混合雞蛋,有時間的時候,多加些蔬菜,例如照片裡的黃豆渣蛋餅,還加了煮軟的大蔥白部份,真好吃啊 我都捨不得端給BB吃了。

材料:雞蛋一個、少許蔥花、兩大匙新鮮黃豆渣,可增添一大匙煮軟的蔬菜

作法:混合所有材料,少許油熱鍋,蛋餅煎熟,上桌!

蛋餅涼的快,大約三五分鐘,就可以交給小朋友自己吃。一歲BB最愛自己抓食物吃,這道黃豆渣蛋餅很扎實,像塊軟軟的鬆餅。

 


延伸閱讀
蒸蔬菜飯
8-12個月寶寶 可食用的蔬菜、水果、魚肉、豆類、麵包

Posted by ubyfamily at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • Penny
  • 第一次來訪,就先看到這道適合小寶寶的料理,以前我好像也做過類似的東西,小寶寶可以自己用手吃,得意得很哩,好久沒做了,看到妳的食譜,下次再來試試囉! (不過我沒有黃豆渣耶?)
  • 歡迎光臨 :)
    沒有黃豆渣沒關係
    我是因為做了杏仁黃豆奶和豆漿
    不想丟掉那些渣
    才想到做黃豆渣蛋餅
    馬鈴薯蛋餅、香菇蛋餅(我最常做的,因為BB喜歡白色的香菇)
    任何蔬菜蛋餅都很合適
    甚至加進一點飯
    應該味道也很不錯

    ubyfamily replied in 2008/10/31 05:09

  • JU
  • 這個食譜好
    我們家也都有黃豆渣因為老公喝要慮渣
    不過如果是我自己喝現在都不過濾了
    我會先把黃豆先煮過就可以打細一點..
    直接喝就很好了喔
  • 我也喜歡喝豆漿的時候
    有一點帶渣的感覺
    現在的果汁機功力高
    能把黃豆打得很細
    等妳的寶寶未來六個月大之後
    就可以吃爸爸媽媽做豆漿喝豆漿的黃豆渣 :)
    黃豆很營養喔!
    鈣質和蛋白質比起肉類毫不遜色

    ubyfamily replied in 2008/10/31 05:12

  • 艾莉安
  • 謝謝你的好主意,下次我也來將試試將蒸熟的馬鈴薯絲及蔥花加入蛋餅。NN也是超愛我的蛋餅喔^^ 煎過的黃豆渣蛋餅真的好香喔~~
    不過我們家最近喝習慣加了杏仁的豆奶,現在喝到純的豆漿就是覺得有點不對味呢。
  • 杏仁豆漿和純豆漿我都做了
    第一回合 特地給BB品嚐一些 沒想到他不賞臉
    第二回合都被我和YY一口氣喝完 哈哈
    這次做了杏仁豆漿,今天的事情,沒想到BB一杯接一杯
    喝到小肚子裝不下 唉
    拿了一部分杏仁黃豆渣混在千層麵的醬汁裡面
    也是很好吃
    再次謝謝你的食譜 ^_^

    ubyfamily replied in 2008/11/07 04:38

  • no_nickname
  • 感謝你的食譜, 我試做過一次了, 不過我是加了2顆蛋, 真得不錯吃!!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options