現在大家生活忙碌,如果媽媽爸爸都要上班,給心愛的寶寶製作副食品,就變成了一件重要的大事!可是要選購和儲存新鮮水果、洗淨雙手、去皮、切塊、打成泥、餵食、維持寶寶衣物和小臉乾乾淨淨、清潔製作副食品的工具,可要費上不少時間。

水果泥pot

好在,大部分的歐洲國家,到處都買的到這種按照年紀分門別類製作的水果泥。它可是忙碌家庭生活的好幫手!

如果家有母乳寶寶,有時候媽媽要做家務事,又要生產寶寶愛喝的ㄋㄟㄋㄟ、又要製作水果泥蔬菜泥,實在很累人。要是寶寶半夜撒野,或是生個小病,更慘

遇到這種疲憊的時刻,新手媽媽UU信賴比利時政府的保證:「這類嬰兒食品受到政府嚴格衛生監督,適合寶寶食用。由於生產方式比家庭製作更迅速,保存更多營養。」(換個角度猜測,也許這些嬰兒食品廠商花了許多錢去做遊說?就像奶粉廠商一樣?

所以,我會用有限的時間,爭取媽媽休息時間。有健康的媽媽才有健康的寶寶:先讓自己睡覺,或是放鬆心情。等到BB吃水果泥(或蔬菜泥)時間到了,打開櫃子,拿出一到三罐寶寶副食品,要BB吃這些寶寶外帶take away食物。可是,只要「撐」的過來,新手媽媽UU都會盡量自己製作寶寶的食物。

如果出外短期旅行(在歐洲國家),這招也很管用。不用帶著大鍋小鍋出門。



延伸閱讀
BB便當 台灣副食品震撼教育
4-6個月寶寶 可實用的蔬菜水果

創作者介紹

比利時 新手媽咪 UBY Family

ubyfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • M
  • 外帶副食品

    Dear UU,
    "這類嬰兒食品受到政府嚴格衛生監督,適合寶寶食用。由於生產方式比家庭製作更迅速,保存更多營養。" 是真的, 因為先從早期發現嬰兒食品不夠健康的美國媽媽協會發起的, 然後全球抵制到現在嬰兒食品已經是相當健康且有時真的比我們自己煮得還要多營養. (譬如某些蔬菜的加溫高度只能到幾度, 否則就會流失相當的維他命等等, 自家器具沒那麼齊全的很難控管到這個地步).
    我大多時還是會自己煮, 只是因為覺得多了份"所謂媽媽的愛心"罷了... haha.

    所以我家小隻偶爾也都是這麼吃, 只要媽媽忙時. :)

    M.
  • 謝謝妳補充美國版資訊:)

    UBY家希望BB從小就能深度接觸爸爸的文化和媽媽的文化
    飲食文化也算在內囉
    所以新手媽媽我都會盡量做些超越比利時寶寶口味的食物
    比利時寶寶通常是香蕉梨子蘋果這些換來換去
    市面上販售的罐裝水果泥也大概是這幾種口味
    在年齡範圍之內的允許蔬果
    我會去嘗試各種可能性
    不僅是家長的愛心還有多種飲食口味的學習

    有時候帶著BB"出國"旅遊
    我們會去當地超市選擇該國的罐裝嬰兒副食品
    很好玩的是
    每個國家都有自己的傳統口味
    比方說德國有"XX莓"口味
    但是在比利時少見

    ubyfamily 於 2009/03/23 05:46 回覆

找更多相關文章與討論